Resep Makanan Olahan Singkong Pelangi Enak dan Lembut

resep makanan olahan singkong pelangi yang enak lembut
resep makanan olahan singkong pelangi yang enak lembut
Hai Bunda, bertamu kembali di blog Hailo Bunda. Kali ini akan disampaikan resep makanan olahan singkong pelangi yang enak lembut dan mudah bunda bat ketika dirumah. Yuk bisa bunda praktikan langsung sambil membaca baca pelan pelan ya hihihi..

Bahan-bahan

  • 300 gram singkong parut
  • 150 gram kelapa parut setengah tua
  • 200 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • 50 gram tepung ketan
  • 50 ml air bit dari 50 gram bit rebus
  • 50 ml air daun suji
  • 50 ml air rebusan pandan atau pewarna lain
  • 2 putih telur
  • cetakan sesuai selera/Loyang kukus ukuran 10x20 cm


Cara membuat

  1. Campur singkong parut, kelapa, gula, garam, dan tepung ketan, aduk hingga rata
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing bagian beri warna merah dari air bit, hijau dari air suji, dan sisanya putih ditambah air pandan, atau pewarna lain
  3. Kocok putih telur hingga kaku, bagi jadi 3 bagian, lalu masukkan ke masing-masing adonan singkong
  4. Siapkan cetakan/Loyang yang sudah diolesi minyak, tuang adonan hijau sebagai dasar sebanyak ⅓ bagian. Kukus selama ± 15 menit, lalu tuang adonan putih pada lapis ke 2 sebanyak ⅓ bagian dan kukus kembali. Terakhir tuang adonan merah. Kukus kembali hingga matang sempurna
  5. Angkat, potong-potong, hidangkan dalam keadaan dingin.
Sekian dulu ya bunda resep makanan olahan singkong pelangi yang enak lembut dan enak ini, Semoga bisa bunda praktikan dirumah ya buat makanan saat kumpul bersama saudara, tetangga dan keluarga, bisa juga untuk acara arisan loh Bun.

August 10, 2019 - tanpa komentar