Resep Membuat Bakwan Tahu Enak dan Lembut


Resep Membuat Bakwan Tahu Enak dan Lembut



Resep Membuat Bakwan Tahu Enak dan Lembut.
Nah pada artikel kali ini HailoBunda ingin memberikan resep untuk membuat bahwa tahu yang enak dan lembut banget. Bakwan tahu sangat cocok ketika acara kumpul bersama keluarga, arisan, ngobrol2 dan berbagi kegiatan acara lainnya.



Jadi siapa yang tidak suka dengan menu goreng bakwan tahu, tentunya pada suka kan, selain enak, gurih, kriyuk, dan kembut lagi. Yuk langsung saja bunda bunda membaca sambil mempraktikan untuk membuat bahwa tahu lembut yaa.

Bahan-bahan


  • Tahu putih, hancurkan - 250 gram
  • Wortel, iris - 2 buah
  • Kol, iris - 1/4 buah
  • Daun bawang, iris - 2 batang
  • Terigu - 2 sdm
  • Telur - 1 butir
  • Garam - 1 sdt
  • Gula - 1/2 sdt
  • Lada bubuk - 1 sdt
  • Kaldu bubuk - 1 sdt





Bumbu Halus:

  • Bawang merah - 3 siung
  • Bawang putih - 2 siung




Langkah

  1. Dalam wadah, campur tahu yang sudah dihancurkan, bumbu halus, terigu, dan telur. Aduk rata.
  2. Bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan irisan sayuran: wortel, kol, dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Dalam wajan, panaskan banyak minyak. Ambil 1 sdm adonan lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Lakukan hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan.
  5. Siap disajikan.

Sekian deh resep dari hailobunda terkait Resep Membuat Bakwan Tahu Enak dan Lembut ini. Semoga bunda bunda dirumah bisa mempraktekannya yaaa.. 

September 25, 2019 - tanpa komentar